2011.06.21 (Tue)
漬けてみました
6月は梅酒を漬ける季節
近年、焼酎漬けにブランデー 小ズクのある年は何ビンも漬けます。
が、今年はちょっと面倒くさくって、やっと1ビンだけ
日本酒で漬けたってお友達もいたけれど・・日本酒はまだ未体験
すごーく気になってはいるけれど 果実用の日本酒があるのかな・・
今年は、梅酒といっしょに、気になっていたらっきょうも初挑戦
土を洗って、皮を剥いて、根っこを切って と、やってみたけれど・・
下準備が意外と 面倒くさい
母親は梅ぼしやたくあんや、時間をかけて色々美味しい漬物を漬けてくれるけど
・・むりむり
やっと、初挑戦してみた らっきょ 美味く漬かるか ・・な
梅酒は漬けるだけ漬けても、実を出す機会や美味い時期がよく分からず・・
1年以上も実を入れておいたら、ちょっと味が落ちちゃった
何年も何年も実を入れたままだとどうなるだろう
去年漬けた梅酒の実は、1年ちょっと前に出してみて・・
保存してみました。
美味くなれ 美味くなれ
近年、焼酎漬けにブランデー 小ズクのある年は何ビンも漬けます。
が、今年はちょっと面倒くさくって、やっと1ビンだけ
日本酒で漬けたってお友達もいたけれど・・日本酒はまだ未体験
すごーく気になってはいるけれど 果実用の日本酒があるのかな・・
今年は、梅酒といっしょに、気になっていたらっきょうも初挑戦
土を洗って、皮を剥いて、根っこを切って と、やってみたけれど・・
下準備が意外と 面倒くさい
母親は梅ぼしやたくあんや、時間をかけて色々美味しい漬物を漬けてくれるけど
・・むりむり
やっと、初挑戦してみた らっきょ 美味く漬かるか ・・な
梅酒は漬けるだけ漬けても、実を出す機会や美味い時期がよく分からず・・
1年以上も実を入れておいたら、ちょっと味が落ちちゃった
何年も何年も実を入れたままだとどうなるだろう
去年漬けた梅酒の実は、1年ちょっと前に出してみて・・
保存してみました。
美味くなれ 美味くなれ
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mimizuku |
2011年06月21日(火) 12:52 | URL 【コメント編集】
mimizukuさま
来た時にぜひ、梅酒飲んでみてね。
美味いかどーかが心配だけどっ
きゅりは・・だいじょーぶかな??
ずーっと同じ大きさなんですけど(笑)
来た時にぜひ、梅酒飲んでみてね。
美味いかどーかが心配だけどっ
きゅりは・・だいじょーぶかな??
ずーっと同じ大きさなんですけど(笑)
じゅにぱーべりー |
2011年06月21日(火) 14:49 | URL 【コメント編集】
自分で漬けたのは安心して飲める
わたしゃ去年は梅酢漬けをしたよ、梅酢を水で薄めて飲んでいます。
わたしゃ去年は梅酢漬けをしたよ、梅酢を水で薄めて飲んでいます。
あんたまです |
2011年06月21日(火) 20:58 | URL 【コメント編集】
あんたまさま
梅酢漬け美味しそう
体にもよさそうだね
今売ってる中梅?小梅?
あたしもちょっち漬けてみようかしら
梅酢漬け美味しそう
体にもよさそうだね
今売ってる中梅?小梅?
あたしもちょっち漬けてみようかしら
じゅにぱーべりー |
2011年06月21日(火) 22:00 | URL 【コメント編集】
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おいしくできますように私もお願い((((* ̄ー ̄*)†~~~
楽しみにしてる~。
きゅうりも